Дорогая простота

01 Апр 2014
Яркий акцент в интерьере – зеленая «живая» стена.За кажущейся простотой скрывается сложная инженерная конструкция, ведь эта система полностью автономна – вода для полива заливается в лоток внизу конструкции, и при помощи насоса поднимается наверх, а далее излишки полива циркулируют сверху вниз и снова вверх. Благодаря встроенной в конструкцию системе проветривания, загрязненный воздух поглощается растениями, а очищенный поступает в помещение,таким образом, зеленая стена – не только украшение интерьера, но и действенная часть его вентиляционной системы.
Стены офиса облицованы панелями с финишным покрытием из тангенциального шпона.
На полу мы применили модульное ковровое покрытие для коммерческого использования. Плюсы этого материала в том, что его очень легко укладывать, а также в случае необходимости легко заменить отдельную плитку. Кроме того, модульные ковровые покрытия имеют большой срок службы при интенсивных нагрузках.
Для некоторых элементов декора и мебели использованы яркие насыщенные цвета – в основном, красный, для акцентов.
Нужные элементы стен выделены отделкой из эко-кожи шоколадного цвета.
Мебель в обеденной зоне выбрана из каталогов всемирно известного производителя современной мебели Vitra. Пол выполнен из керамогранита.
Стол руководителя как будто невесомый – благодаря уникальной конструкии опоры, переходящей в столешницу.
В качестве цветового акцента– красное кресло.
Для освещения офиса используются разные группы освещения. Общий заливающий свет дает огромная светящаяся плоскость.Точечная подсветка - встроенные светильники над мягкой зоной. Более интимное освещение над переговорным столом дает шикарная люстра Mercury Sospensione от итальянского производителя Artemide, которая сделана из блестящего металла. Капли стилизованы под капли росы, подвешенные под листом лилии.

Радиаторы отопления задекорированы шпонированными панелями.
Межкомнатные двери полностью спрятаны в панелях – они выглядят, как часть стены.
Особую нарядность придают белые цветовые акценты в мебели и элементах декора.
Обеденную зону освещают современные светильники Supernova от Foscarini.
Цветовая гамма офиса – теплая, располагающая к непринужденному общению.
Панорамные окна создают шикарные перспективы, мы решили, что шторы тут будут неуместны.
Материал столешницы – популярный в любые времена и в любых стилях массив ореха.
Композиция интерьера очень упорядочена и геометрична.
Люстра Mercury Sospensione отбрасывает на потолок причудливые тени, которые дополняют композицию круглого стола и кресел.
Изюминкой интерьера стала композиция из массивной полки и декоративных кувшинов в гипертрофированном масштабе.
В дневное время помещение прекрасно освещено дневным светом, а в вечернее время имитацию дневного света создает LED подсветка в плоскости потолока.
Закрытая зона для переговоров – стильная мебель, локальное освещение стола,а в целом помещение – довольно темное, для создания доверительной атмосферы.
Бра итальянского производителя Artemide за столом руководителя освещают геометричную мебельную композицию у стены.
За счет разного направления укладки ковровой плитки получили интересный эффект шахматной поверхности.
Стол очень удобен тем, что посередине нет никаких опор. Это создает также неповторимый визуальный эффект необычной легкости.
Конструкция стола и всей зона руководителя решены композиционными средствами конструктивизма – это геометризм, предельная функциональность и лаконичность, простота. Но простота только в форме – материалы применены дорогие и премиальные.
Похожие проекты